搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >教育輿情

青島工學院稱校內快遞業務受黑惡勢力干擾 警方通報:未發現涉黑涉惡問題

2020

/ 11/09
來源:

齊魯網

作者:

手機查看

  近日,有媒體報道,青島工學院學生取快遞比取經還難,每件快遞要多花三塊錢,排隊要等一小時。校方回應稱受黑惡勢力干擾導致。11月8日,青島膠州市公安局發布通報稱,未發現涉黑涉惡問題。

  事件回顧:

  近日,青島工學院學生向記者反應,學校學生取快遞異常困難:“現在學校封閉管理,我們出不去,快遞進不來,學校沒有集中收發點,我們從網上購買的低價生活用品需要讓人代拿,少的兩塊,多的10塊!

  據學生介紹,以前校園里有個快遞站,現在和學校終止合作。目前,只有個別快遞能送到校園里,大部分送不進來。

  面對學生們反映的問題,11月6日青島工學院發布了一封告學生書。文中稱:學校與快遞站的合作已于今年上半年終止,目前學校與校外物流中心沒有任何官方合作。

  受“社會黑惡勢力”干擾,三通一達、順豐的快遞一直無法送入校園,能進入校園的只有EMS和京東快遞。在問題得到實質性解決之前,學校將繼續組織志愿者為廣大學生代取快遞,不收費用。呼吁學生盡量選擇京東、郵政等可以送進校園的快遞公司。

  如確有需要選擇三通一達和順豐的,可直接要求快遞員將快遞送進校園。如快遞員拒絕,同學們可向快遞公司理性維權。

  最后,校方還呼吁學生同仇敵愾,還一個風清氣正的青工校園。

  青島工學院校辦負責人解釋稱,疫情防控期間,學校要嚴格落實學生管理相關政策,學生不能像以前那樣隨時出入。秋季開學以來,學校專門成立工作組,解決學生的取快遞問題,F在,學校專門設立了一個快遞收發點,邀請如三通一達、順豐等快遞公司進校送快遞。針對網上流傳門衛刁難快遞員,因為視頻較短,不清楚前因后果,所以不予評論。

  但是可以肯定的是,就在11月6日下午,校領導還邀請順豐進校,提出可以免費存放快遞。

  “我們邀請了很多次,也協調了很多次,他們就是不進校。我們主動聯系郵政總局反饋問題,希望幫忙解決,F在進校的只有EMS和京東!

  “我們提供了地方,也做好了相關防控措施,歡迎快遞公司送進來, 就是為了解決學生的取快遞難題!

  既然學校免費提供存放點,快遞公司為何不送進來?青島工學院校辦負責人稱,這可能和快遞站有關系。

  “我們學校1萬多人,現在這個快遞產業,其中有不少利益關系,具體業務我們不是很清楚!

  之前和學校合作的快遞站工作人員郭經理則表示:“就是某些人為了自己的利益,想讓我交出經營權,他們自己干,這件事不是今天而起,之前一直在搞,這不馬上來雙十一了,快遞多,正是賺錢的時候,又搞起來了,現在這些快遞只要放我這里,

  他們就發動學生投訴公司!

  郭經理聲稱,目前三通一達和順豐都送不進去學校,是因為學校向快遞公司要的費用太高,快遞公司掏不起。

  不過對于郭經理的說法,校方負責人明確否認:“我們不收快遞公司的任何費用,讓他們免費存放,學生也是免費取!

  11月6日,學校已經向公安機關報案,并提供了對方的電話威脅、人身攻擊,拿生命要挾的錄音證據。

  11月8日,青島膠州市公安局發布通報:近日,青島工學院與菜鳥驛站青島工學院物流中心店因收發快遞發生矛盾糾紛,針對校方告學生書中提到的"受黑惡勢力干擾"問題,膠州市公安機關迅速組織開展調查處理。經查,近期,菜鳥驛站青島工學院物流中心店負責人郭某(男,28歲,膠州人)在經營校內收發快遞業務時與學院有關管理人員產生矛盾糾紛,期間,郭某打電話進行言語威脅,經公安機關調查,未發現郭某有涉黑涉惡問題。針對郭某語言威脅他人的行為,公安機關依據《治安管理處罰法》給予其治安處罰,對學院有關責任人,建議青島工學院依規作出處理。

初審編輯:劉國郁

責任編輯:陳新

相關推薦 換一換