搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >地市動態

“加強農村基層黨組織建設工作隊”鄒城市總隊攜手濟寧市中醫院開展健康幫扶“四進”活動

2021

/ 06/07
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  大眾網教育·海報新聞訊 6月3日,“加強農村基層黨組織建設工作隊”鄒城市總隊“黨建連心,公益助農”系列活動,攜手濟寧市中醫院健康幫扶鄒城市中心店鎮“四進”活動順利啟動!凹訌娹r村基層黨組織建設”工作隊駐濟寧市總聯絡員盧文朋、濟寧市中醫院黨委書記駱榮暉、鄒城市委常委、組織部部長梁偉、“加強農村基層黨組織建設工作隊”鄒城市總隊總隊長王繼江等領導出席啟動儀式。

  梁偉在致辭中表示,濟寧市中醫院健康幫扶進“鄉鎮、鄉村、課堂、家庭”四進活動的開展,推進中醫藥適宜技術在基層得到更好的推廣和應用,有助于緩解群眾看病難、看病貴、看病不方便的問題;有助于發揮中醫藥特色康復優勢,為需要康復的病人提供精準康復服務;同時,有助于傳承傳統文化,促進學生身心健康發展。

  駱榮暉在啟動儀式上表示,本次聯合“加強農村基層黨組織建設工作隊”鄒城市總隊和中心店鎮開展健康幫扶“四進”活動,旨在筑牢基層中醫藥服務陣地,提升中醫藥特色服務能力,普及中醫藥文化進校園工作和中醫藥適宜技術的應用,積極探索基層中醫醫療同質化建設,實現由“以治病為中心”向“以人民健康為中心”的轉變。駱榮暉說,濟寧市中醫院全體干部職工有信心與全市中醫院、衛生院和社區攜手發展,共同推進我市中醫醫療服務能力提升,真正為廣大群眾提供優更加質的中醫醫療服務,為“健康山東”、“健康濟寧”貢獻中醫力量。

  盧文朋在講話中指出,濟寧市中醫院幫扶鄒城市中心店鎮的活動,內容豐富,形式多樣,從中醫藥人才隊伍、文化傳承、技術傳播等方面進行幫扶,為鄉村振興添翼助力,在把健康和方便送到村民家門口的同時,也為基層衛生院進修學習提供了有效途徑。特別是提出精準康復,在中醫藥康復能力提升方面做出了新的嘗試,是站在群眾立場、群眾視角、群眾需求上的民生實事,本次活動必將增強鄒城市中心店鎮群眾對中醫藥的認同感,提高群眾的就醫獲得感和幸福感。希望濟寧市中醫院的專家充分發揮“傳、幫、帶”的作用,希望鄒城本地的同志們學以致用,用好中醫藥適宜技術,推廣中醫藥文化,推動中醫藥事業再上新臺階。

  啟動儀式上,駱榮暉與盧文朋共同為“濟寧市中醫院醫療聯合體合作單位”揭牌。

  啟動儀式結束后,濟寧市中醫院針灸三科副主任盧加慶為鄒城市中心店鎮鄉村社區醫生做了題為《中醫適宜技術在慢病中的應用》的精彩講座;同時,濟寧市中醫院組織神經內科、內分泌病科、康復科、針灸科等科室專家在鄒城市中心店鎮衛生院開展義診活動,免費為群眾查血糖、測血壓、把脈開方等;義診結束后,濟寧市中醫院康復科主任程愛軍到中心店鎮身體有殘疾的家庭探訪,指導殘障人士如何康復鍛煉;治未病科醫師張文前往中心店鎮付莊小學為學生們進行《小穴位,大知識》的講解,向孩子們普及中醫藥知識。

  據了解,“四進”活動時間為2021年6月—2022年5月。下一步,“加強農村基層黨組織建設工作隊”鄒城市總隊將繼續攜手濟寧市中醫院,充分發揮行業優勢,圍繞中醫專家進鄉鎮、中醫適宜技術進鄉村、中醫藥文化進課堂、精準康復進家庭四個方面的內容開展健康幫扶。

初審編輯:

責任編輯:劉佳琦

相關推薦 換一換