搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >地市動態

黨建連心 公益助農——“加強農村基層黨組織建設”鄒城市工作隊開展第二期公益助農直播培訓

2021

/ 06/18
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  大眾網教育·海報新聞訊 為深入貫徹落實省委決策部署,謀劃惠農舉措,推進鄉村振興,鄒城市“加強農村基層黨組織建設”工作隊聯合山東傳媒職業學院開展第二期公益助農直播培訓。

  6月17日上午10:00,山東傳媒職業學院播音主持系師生一行16人來到中心店鎮福美來種植基地,深入田間地頭,為種植戶和村干部現場教學,講解農產品直播帶貨的技巧和注意事項。

  下午1:30,山東傳媒職業學院師生來到了大束鎮,為黨建工作隊大束鎮小隊全體干部、幫扶村干部以及致富帶頭人授課。為種植戶答疑解惑,幫助種植戶建立直播銷售平臺。

  大束鎮三合村工作組借助派出單位鄒城市市場監管局工作優勢,積極為種植戶普及國家在食品衛生方面的政策法規,指導農民辦理營業執照,以便盡早開通直播平臺。

  培訓結束后,黨建工作隊大束鎮小隊幫助種植戶順利開通直播渠道,建立微信工作群,持續跟蹤工作進展,確保每名種植戶順利開通直播平臺。

  活動的成功舉辦,黨建工作隊助力農產品銷售,以時下最流行的形式,推介鄒城市優質農產品,充分發揮了直播銷售真實生動、簡單快捷的特點,深受鄉親們的歡迎。山東傳媒職業學院充分發揮職業院校在脫貧攻堅、鄉村振興的教育資源優勢,將鄉村振興戰略融入人才培養的過程,開展形式多樣的社會實踐活動,為鄉村振興提供智力支持和人才保障。

初審編輯:

責任編輯:劉佳琦

相關推薦 換一換