搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >地市動態

山東省教育基金會《眺望·青春STAR》專項基金美育教學能力提升培訓公益活動成功舉辦

2021

/ 07/26
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  大眾網教育·海報新聞訊 近日,山東省教育基金會《眺望·青春STAR》專項基金美育教學能力提升培訓公益活動(第一期)在臨沂市蒙陰縣第二實驗小學成功舉辦。

  蒙陰縣教育局局長王彬、山東省教育基金會副秘書長翟道順,山東省書法家協會主席團委員、山東省青年書法家協會主席、曲阜師范大學美術學院兼職教授、碩士研究生導師鄒方臣,山東廣播電視臺首席主持、國家一級播音員梁宇,山東省教育基金會《眺望·青春STAR》專項基金發起人、齊魯文化書畫大會組委會常務副主席兼秘書長鄭吉剛出席啟動儀式。儀式由蒙陰縣教育局副局長呂紅主持,來自蒙陰縣各中小學語文、美術和書法老師共計200余人參加了培訓。

  翟道順秘書長代表山東省教育基金會對為革命老區美育教育奉獻愛心的鄒方臣教授和梁宇老師表示感謝,并表示山東省教育基金會將努力為社會各界愛心人士提供服務,積極促進農村中小學教育事業健康發展。

  梁宇老師為大家講授《語言標準及言談舉止規范的應用》,他通過幽默詼諧地談吐以及與老師的積極互動,深入淺出地講述了如何用普通話與學生的溝通和交流的技巧。通過這次培訓,使老師們深刻地體會到,作為新時期的人民教師,必須要隨著時代的發展變化,在掌握專業知識的同時,不斷地學習新知識武裝自己,提高自己的理論水平。

  鄒方臣老師為大家講授《思接千古——古人學書方法的新時代闡釋與教學應用》。他結合自己的學習經歷,談古論今、旁征博引,為老師們在今后的書法教育教學中提出了諸多中肯的建議和注意事項,令接受培訓的老師加深了對書法和書法教學的理解,了解了書法創新思想和學術前沿動態。

  據悉,為認真落實《關于全面加強和改進新時代學校美育工作的意見》(中辦發(2020)36號)有關要求,提高農村中小學美育教師的綜合素質、專業化水平和創新實踐能力,

  山東省教育基金會《眺望·青春STAR》專項基金無償為我省農村中小學藝術教師開展美育教學能力提升培訓工作。

初審編輯:

責任編輯:劉佳琦

相關推薦 換一換