搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >地市動態

青島《中小學人工智能課程指導綱要》正式發布

2021

/ 08/05
來源:

光明網

作者:

手機查看

  7月30日,國際人工智能教育聯盟會議在青島二中召開。青島市教育局發布《中小學人工智能課程指導綱要》,宣布青島市將以此為標準,打造綱要先行、一綱多本、教練結合的人工智能課程體系,全面開啟人工智能教育又一嶄新征程。

青島《中小學人工智能課程指導綱要》正式發布

  《中小學人工智能課程指導綱要》歷時一年編制而成,是全國第一個面向基礎教育的人工智能課程指導綱要,在國內外都占據著引領性和開創性的地位!吨行W人工智能課程指導綱要》的出臺,鞏固了人工智能課程的獨立地位和獨特價值,指明了中小學人工智能課程的發展方向,推動了人工智能教育課程的普及,確定了青島人工智能教育全國領先的地位。青島市將以此為契機,通過健全課程體系、規范課程開設、加強教師培訓、舉辦競賽活動和開展素養評估等,持續在人工智能教育領域的深耕與創新,為青島市建設開放、現代、活力、時尚的國際大都市提供堅實的人才保證和智力支撐。

青島《中小學人工智能課程指導綱要》正式發布

  會上,部分企業代表捐贈了人工智能相關設備設施,政、企、研、學將多方合作、攜手創新、錯位競爭、優勢互補、技術融合,賦能青島人工智能教育穩健縱深發展。

初審編輯:

責任編輯:劉佳琦

相關推薦 換一換