搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >地市動態

緊急通知!泰安師生非必要不出市,嚴控聚集性活動

2021

/ 08/06
來源:

閃電新聞

作者:

手機查看

  近期,江蘇、湖南、四川、遼寧、河南等地相繼出現本土病例、關聯確診病例,疫情防控形勢嚴峻復雜。目前正值暑期和旅游高峰期,為積極應對疫情不確定因素,主動防范化解風險,保障廣大師生生命安全和身體健康,泰安教育局今天發布《關于做好當前全市學校疫情防控工作的緊急通知》。即日起,在泰師生原則上非必要不出市,盡量減少前往人員密集場所,確需離泰的,須嚴格履行報備手續。

  通知要求,各級教育行政部門和學校要務必緊繃疫情防控弦,全面落實防控責任,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理,堅持主要負責同志親自抓、負總責,強化統籌協調,嚴格落實值班值守制度,持續做好常態化疫情防控工作,確保防控工作有效開展。

  二是加強健康管理。要引導師生及員工嚴格遵守屬地疫情防控指揮部各項管理規定,積極主動配合健康監測等工作,要加強家校溝通,提醒家長及時了解疾控部門發布的最新疫情動態,落實疫情防控措施。即日起,在泰師生原則上非必要不出市,盡量減少前往人員密集場所,確需離泰的,須嚴格履行報備手續。要根據我市開學時間倒排日程,全面落實師生員工開學前14天返回所在地并進行居家觀察、健康監測。

  三是嚴控聚集性活動。各類會議、培訓、活動盡量采取線上方式,減少線下大型活動,確需舉辦的,要按照“誰舉辦、誰負責”原則,加強參加活動人員健康監測和防疫指導,合理確定活動人數,密閉場所活動要嚴格限定人數,并科學制定好疫情防控方案和應急預案。舉辦暑期托管服務的學校,要嚴格落實疫情防控各項要求。

  四是做好個人防護。要通過多種形式提醒師生、家長戶外活動時刻保持良好的個人防護意識,堅持戴口罩、勤洗手、用公筷等良好生活習慣;不扎堆、不聚會,盡量減少去密閉空間、場所以及人群密集的地方。符合條件且未接種新冠病毒疫苗的師生員工,要積極主動盡早接種。嚴格落實暑期校園封閉管理,無關人員一律不得進入校園,確須進入校園人員須測量體溫、查驗健康碼和疫苗接種記錄,并落實實名登記。

  五是加強校外培訓機構管理。各縣市區、功能區要把疫情防控落實情況作為校外培訓機構日常監管必查項目,督促所有校外培訓機構嚴格執行疫情防控規定,落實疫情防控措施,確保各項防控措施落實到位。對疫情防控措施落實不到位的培訓機構,要督促其立即整改,情節嚴重的,聯合相關部門堅決查處。

  六是做好開學預案。各級教育行政部門要督促指導屬地學校提前謀劃開學工作,開學預案要具體、可操作,細化到學校師生員工學習與生活的各個環節與流程、重點部位、

初審編輯:

責任編輯:劉佳琦

相關推薦 換一換