搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >地市動態

威海7部門聯合發文:8月中旬前暑期托管,不得向學生收取費用!

2021

/ 08/08
來源:

大眾報業·齊魯晚報

作者:

手機查看

  日前,威海市教育局、威海市精神文明建設委員會辦公室、威海市總工會、共青團威海市委、威海市婦女聯合會、威海市民政局、威海市文化和旅游局等7部門共同印發《關于統籌資源做好小學生暑期托管服務工作的通知》,確定自今年暑期起對全市有服務需求的在讀小學生開展暑期托管服務。

  根據通知,暑期托管原則上從7月下旬至8月中旬,雙休日和節假日不組織實施。主要由有條件的學校、社區、村居和青少年活動中心、鄉村學校少年宮、圖書館(城市書房)等各類青少年校外活動場所組織實施,利用自修室、圖書室、社團活動室、運動場館等公共場所、公共設施開展服務工作。

  在托管人員方面,各區市、部門會面向五老志愿者、青年志愿者、家長志愿者、社會志愿者等,選拔責任心強、具有一定文化修養、整體素質較高、熱愛公益事業的人員作為看護員、輔導員,并發揮學校黨員干部、模范教師、青年教師的先鋒模范作用,切實承擔起對學生的看護責任。

  通知明確,托管服務以看護為主,可以組織學生完成暑期作業,積極開展德育、體育、美育、勞動教育以及自主閱讀、科普活動、社團活動等。嚴禁假借托管服務名義集體補課、講授新課。

  暑期托管服務堅持公益性原則,凡利用學校、社區等公共資源開展托管服務的,均不得向學生收取費用。

初審編輯:

責任編輯:劉佳琦

相關推薦 換一換