搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >地市動態

濱州今年義務教育招生入學“掌上辦”

2021

/ 08/11
來源:

大眾日報

作者:

手機查看

  日前,記者從濱州市教育局獲悉,今年濱州市建成了義務教育招生入學網上平臺,實現了“一網通辦”,家長不用請假到校、不用排隊等待,通過登錄“愛山東·濱州”App,足不出戶,動動手指就能幫孩子報名入學。
  因為今年是義務教育招生入學網上平臺第一年正式上線使用,考慮到部分學生數據資料缺失或未及時更新,部分群眾因特殊情況、家庭使用網絡不方便的,各縣(市、區)、各中小學校將安排線下報名點,供家長自主選擇,為學生報名提供最大便利支持。
  目前,博興縣、濱州市經濟技術開發區、濱州實驗學校已完成義務教育招生報名網上平臺的系統信息數據校驗,其他區縣也將陸續使用系統進行校驗,8月中旬開始,濱州市義務教育學校招生報名將全部通過“一網通辦”平臺組織實施。(記者 李劍橋)

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換