搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >地市動態

哈工大(威海)學子全國大賽獲佳績

2021

/ 08/14
來源:

大眾日報

作者:

手機查看

  記者 鄭莉 報道
  本報威海訊 日前,第十四屆全國大學生軟件創新大賽在北京落幕。經過激烈角逐,哈爾濱工業大學(威海)計算機學院學生和樹繁、萬春雨、劉新一、鞏固等四人組成的智能交互團隊一舉斬獲“最具創新潛力獎”和“國家級三等獎”兩枚國家級獎項,并獲得第七屆“中國互聯網+大學生創新創業大賽”決賽直通車資格。
  本屆大賽以“基于端云結合的人工智能軟件創新”為主題,共同探索人工智能技術及物聯網設備的端云協同交互新方式。大賽啟動以來,共有來自全國126所高校的502支團隊2046名學生報名參賽,經過激烈競爭,共有20支團隊76名隊員脫穎而出。
  哈工大(威海)智能交互團隊參賽項目“衣品”孵化自計算機學院初佃輝教授主持的國家重點研發計劃項目“支持大規模定制生產的網絡協同制造平臺”,以穿衣搭配為主題,采用“兩端一云”的架構,通過多個搭配與推薦算法模型的實現,提出了多個創新性的應用場景,可與智能硬件、電商后臺以及智慧助手等商業平臺相融合,打造科技感更強的生活場景。

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換