搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >教育熱點

教育部公布熱線加強職校生實習管理

2021

/ 08/14
來源:

廣州日報

作者:

手機查看

  近日,教育部在官網發布公告表示,為進一步規范職業院校學生實習管理,維護實習各方的合法權益,發揮社會公眾監督作用,根據《職業學校學生實習管理辦法》《職業院校學生實習管理準則》等有關要求,現將教育部和各省級教育行政部門職業院校學生實習熱線電話予以公告。
  據悉,熱線電話專門受理職業院校學生實習管理方面政策咨詢、建議和有關問題反映,教育部門將嚴格按照有關規定辦理,并為來電人保密。
  早在2016年,教育部等五部門就聯合印發《職業學校學生實習管理規定》指出,學生經本人申請,職業學校同意,可以自行選擇頂崗實習單位。任何單位或部門不得干預職業學校正常安排和實施實習計劃,不得強制職業學校安排學生到指定單位實習。學生在實習單位的實習時間根據專業人才培養方案確定,頂崗實習一般為6個月。(曾俊)

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換