搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >山東教育

山東高校開學時間最新匯總!

2021

/ 08/23
來源:

閃電新聞

作者:

手機查看

  近日,山東省委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)辦公室印發《2021年全省學校秋季學期疫情防控工作方案》,安排部署全省學校秋季學期開學疫情防控等相關工作。山東多所高校根據本校情況,相繼出臺了開學通知。

山東大學

  老生返校:9月 4日—9月 5日(周六、周日) 老生返校。 其中,9月 4日本科生返校, 9月 5日研究生返校。
  新生報到:9月7日(周二),2021級新生報到。9月6日12:00開始接站。

中國海洋大學

  2021年夏季-秋季學期學生返校和新生報到于8月21日—9月1日,分年級、分地區錯時錯峰返校(報到)。

山東師范大學

  1.符合返校條件的在校生于8月27—29日返校。其中,省外學生于8月27日返校,省內學生于8月29日返校。
  2.2021級新生報到時間為9月3—5日。其中,符合報到條件的省外新生于9月3日報到,省內新生于9月5日報到。

山東農業大學

  教職工請于8月16日前返回泰城,原則上非必要不離泰,避免到中、高風險地區活動,如果確需外出的,須嚴格履行報備審批,9月1日正式上班。
  堅持錯時錯峰、分期分批、先省外后省內的順序,有序組織學生分批返校,具體分五批次返校:
  8月31日,迎新志愿者。
  9月1日,所有省外本科生新生、老生和省外研究生新生、老生。
  9月4日-5日,所有省內本科生新生。
  9月6日,北校區機電、食科、生科、外語、水土、國交、藝術等學院省內老生;南校區農學、資環、林學、園藝、動科、體育等學院省內老生;經管學院2020級省內老生。
  9月7日,南校區植保、生科、公管、信息、化學等學院省內老生;經管學院2018、2019級省內老生;所有省內研究生新生、老生。返校途中要隨身攜帶足量的口罩及個人防護物品,全程佩戴好口罩,保持社交距離,留存好乘車記錄備查。

山東財經大學

  教職工9月4日報到上班,9月5日照常上班。
  1、在校生返校批次安排:
  第一批次:9月2日,符合返校條件的省外學生返校;
  第二批次:9月3日,省內中高風險地區所在市的低風險地區學生返校。
  第三批次:9月4日—5日,省內非中高風險地區所在市的低風險地區學生返校。
  2、新生報到批次安排
  2021級研究生新生報到時間:
  第一批次:9月9日,符合條件的省外學生報到。
  第二批次:9月11日,符合條件的省內新生報到。
  2021級本科生報到時間:
  第一批次:9月12日,符合條件的省外學生報到。
  第二批次:9月15日,符合條件的省內新生報到。

山東藝術大學

  在校生返校安排:
  第一批次:8月28日(星期六),符合返校條件的省外在校生返校。
  第二批次:8月30日至31日,符合返校條件的省內在校生返校。
  第三批次:所在縣(市、區)有中高風險地區的在校生暫不返校,待降為低風險地區后再安排返校。
  2021級新生入學報到安排:
  第一批次:9月1日(星期三),符合返校條件的省外新生入學。
  第二批次:9月4日(星期六),符合返校條件的省內新生入學。
  第三批次:所在縣(市、區)有中高風險地區的新生暫不報到,待降為低風險地區后再安排入學報到。

濟南大學

  分6個批次安排符合返校條件學生錯時錯峰返校:
  8月28日:舜耕校區省外2018、2019、2020三個年級學生返校
  8月29日:主校區北院省外2017級建筑學、城鄉規劃專業以及2018、2019、2020三個年級學生返校
  8月30日:主校區南院省外2017級建筑學、城鄉規劃專業以及2018、2019、2020三個年級學生返校
  9月2日:省內2017級建筑學、城鄉規劃專業以及2018、2019、2020三個年級學生返校
  9月7日:省外2021級新生報到
  9月10日:省內2021級新生報到

齊魯工業大學

  1.在校生:
  8月25日,符合返校條件的省外研究生、本科生返校;
  8月28日,符合返校條件的省內研究生、本科生返校。
  2.2021級新生:
  (1)長清校區、歷城校區、彩石校區:
  9月4日,符合報到條件的省外2021級研究生新生、本科生新生報到注冊;
  9月7日,符合報到條件的省內2021級研究生新生、本科生新生報到注冊。
  (2)菏澤校區:
  9月2日,符合報到條件的省外2021級本科生新生報到注冊;
  9月5日,符合報到條件的省內2021級本科生新生報到注冊。

臨沂大學

  在校生(2018、2019、2020級)返校安排:
  1. 校本部在校生于2021年8月25日至8月29日分3個批次分區域、分學院錯時、錯峰返校,共計23800人。
  2. 沂水、費縣校區在校生于8月25日組織省外學生返校,8月28日和29日組織省內學生返校,共5608人。
  3. 研究生所在培養單位負責本單位研究生的返校管理,與本單位本?茖W生同一時間段入校。
  新生報到:1、2021級新生到校報到安排1.校本部2021級新生于2021年9月8日至9月12日分三個批次分區域、分學院錯時、錯峰報到,共11199人。
  2、沂水、費縣校區2021級新生于9月11日至9月12日報到。

山東建筑大學

  在校生報到:省外學生返校時間為2021年8月25日;省內學生返校時間為2021年8月28日—29日,分兩批返校。
  新生報到:
  根據疫情防控工作需要,報到時間與通知書中說明的報到時間略有調整,敬請同學和家長理解。符合報到條件的新生,請按以下時間來校報到:
  1、外省新生報到時間為2021年8月31日。
  2、省內新生報到時間為2021年9月3日—4日,分批錯峰報到:
  3、“3+2專升本”新生:報到時間為8月28日—29日。

煙臺大學

  8月15日,煙臺大學2021年秋季學期開學安排確定并對全校師生發布有關說明。
  在職教職工于8月16日前返回煙臺并居家健康監測(此前人事處已發布有關教職工返校的通知),
  本科生和研究生自8月24日起,按照分批分類、錯時錯峰原則分六個批次返校,中高風險地區的師生暫緩返校,所有學生不得提前返校。
  目前,煙臺大學正根據《2021年全省學校秋季學期疫情防控工作方案》要求,不斷細化日常防控、應急處置、培訓演練、物資儲備、教學安排等各項工作措施,全力為迎接全校師生平安順利返校做好各項準備工作。

青島理工大學

  開學時間安排:將組織學生錯峰分十個批次返校。返校時間定于8月22日(周日)—8月29日(周日)。
  2021級新生報到時間:定于2021年9月2日(周四)——9月5日(周日)。

山東理工大學

  學生返校時間由2021年8月30日(周一)調整為2021年9月2日(周四)。學生分8月28日、8月29日、9月1日三個批次返校。
  學校對學生返校日前14天的個人及其共同生活家庭成員的健康狀況、接觸史、出行軌跡進行逐人逐日逐項核查,建立檔案,嚴格按照各級疫情防控相關要求,確定可返校學生名單,為符合返校條件的學生發放返校碼。學生須經過測溫、核驗健康綠碼和行程綠碼、掃描返校碼后方可入校。符合返校條件的省外學生和省內中高風險地區所在市的低風險地區學生,須核驗48小時內有效新冠病毒核酸檢測陰性結果。
  新生報到時間調整為9月3日、9月5日兩個批次。進校條件及進校核驗與秋季學期開學要求一致。報到環節一切從簡,避免人員聚集,暫停學院集中展示、家長游覽校園等活動,改為分散報到。

曲阜師范大學

  按照教學計劃,執行原定秋季開學時間安排,實行錯峰返校。在校生于8月25日至8月29日按要求分批報到、注冊,8月30日正式上課。2021級新生開學時間按照原計劃執行,如有調整,另行通知。
  全體師生員工及共同居住的家庭成員要完成開學前14天健康監測。各單位要做好疫情期間師生員工數據統計工作,統計滯留在外人員數據,全面掌握每日校內外師生員工人數、健康狀況和出行軌跡,建立動態管理臺賬,加強人員分類管理。

魯東大學

  原定于2021年8月23日的秋季學期開學時間調整為2021年8月30日,新生報到時間不變。8月28日、29日學生分期分批、錯時錯峰返校,具體返校方案另行通知。所有學生未經學校批準不得提前返校。

青島農業大學

  根據《青島農業大學2021年秋季學期開學工作方案》的通知要求,學校全面做好開學前準備工作,通過“每日上報”系統,摸排師生員工信息,并建立健康臺賬。學校定于8月18日至9月11日,分七批次、錯時錯峰到校。

山東交通學院

  山東省外二年級以上研究生、本?茖W生返校報到時間為2021年8月25日;
  山東省內二年級以上研究生、本?茖W生、專升本新生返校報到時間為2021年8月28日;
  山東省外研究生及本?菩律雽W報到時間為2021年9月4日;
  山東省內研究生及本?菩律雽W報到時間為2021年9月7日。
  開學前,全體師生員工要進行連續14天的每日體溫測量,師生員工所在縣(市、區)有中高風險地區的暫不安排返校,待降為低風險地區后再安排返校。

濱州學院

  經學校研究決定,2021 年秋季學期開學時間順延一周(順延至2021年8月29日),教職工返校上班時間相應順延。因疫情變化或上級要求,開學時間如有變化,將另行通知。
  煙臺校區:
  第一批:8月23日,省內本科學生(軍訓學生教官,接到通知為準)。
  第二批:8月26日,2018級(四年制)、2019級、2020級省外本科學生,2019級、2020級省外研究生。
  第三批:8月29日,2018級(四年制)、2019級、2020級省內本科學生,2019級、2020級省內研究生。
  第四批:8月31日,2021級省外本科新生,2021級省外研究生新生。
  第五批:9月3日,2021級省內本科新生,2021級省內研究生新生。
  第六批:9月5日,未按以上時間安排返回的學生。
  濱州校區:
  第一批:8月24日,2021級省外研究生新生。
  第二批:8月27日,2021級省內研究生新生。
  第三批:8月31日,2021級省外本科新生。
  第四批:9月3日,2021級省內本科新生。

德州學院

  德州學院研究制定《2021年秋季學期開學工作方案》,確定開學日期為8月22日,其中在校生分成3個批次于8月22日開始返校,新生分成2個批次于8月28日開始報到。學校明確了師生員工返校要求,特別是明確了暫不返校人員范圍,輔導員、班主任將返校(報到)時間和要求逐個通知到每位同學,確保開學工作科學有序和疫情防控扎實落地。

山東政法學院

  8月25日,全體教職工到校上班。教職工即日起返回學校駐地,并進行連續14天每日體溫監測,及時向所在部門單位報備健康狀況和活動軌跡。返校時,提供健康碼(行程碼)綠碼。
  8月28日-29日,全體在校生返校報到。全體在校生即日起進行連續14天每日體溫監測,及時向所在二級學院報備健康狀況和活動軌跡。返校時,提供健康碼(行程碼)綠碼。
  9月4日-5日,2021級新生開學報到;9月14日,2021級研究生開學報到。各二級學院、研究生處教育引導新生盡早在居住地接種疫苗,并進行開學報到前14天每日體溫監測。報到時,提供健康碼(行程碼)綠碼。

濰坊科技學院

  8月27日,山東省外老生返校。山東省外老生必須于8月27日當日返校且須持48小時內核酸檢測陰性結果,男生統一居住43號(S)棟宿舍,女生統一居住45號(T)棟宿舍,居住時間為:8月27日—8月29日。
  8月30日,2020級山東省內學生返校。
  8月31日,2019級、2018級、2017級山東省內學生返校。
  9月1日,山東省外新生報到。山東省外新生于9月1日當日返校且須持48小時內核酸檢測陰性結果。男生統一居住43號(S)棟宿舍,女生統一居住45號(T)棟宿舍,居住時間為:9月1日—9月3日。
  9月4日、5日,2021級山東省內新生到校報到。
  9月5日,五專、3+4轉段學生報到。

山東工商學院

  學校在職教職工于8月16日前返回煙臺并居家健康監測(疫情防控工作領導小組已發布通知),本科生、研究生返校堅持錯時錯峰原則,分類分批開學返校,中高風險地區的師生暫緩返校,所有學生不得提前返校。其中學生分四批返校:
  第一批8月26日:省外高年級學生返校
  第二批8月29日:省內高年級學生返校
  第三批9月4日:省外新生報到
  第四批9月7日:省內新生報到

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換