搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >山東教育

山東“十四五”力爭建設200所以上省級特色高中

2021

/ 08/25
來源:

大眾報業·大眾日報

作者:

王原 高雪婷

手機查看

  日前,山東省發展改革委、省教育廳、省財政廳、省人社廳聯合印發《關于實施強科培優行動推進普通高中特色多樣發展的實施意見》,實施強科培優行動,引導普通高中由分層辦學向分類辦學轉變,全面提高普通高中教育質量,推進普通高中特色多樣發展。

  《意見》提出,通過實施強科培優行動,推動高中立足人才培養需要和自身辦學實際,以特色學科培育為主抓手,改革育人方式,提高育人質量,形成鮮明辦學風格!笆奈濉睍r期,全省爭取建設200所以上涵蓋人文、社科、理工、藝體、科技等多個領域的省級特色高中,設立一批覆蓋國家課程的學科基地,構建貫通招生、培養、評價、管理等環節的體制機制,示范引領全省普通高中轉變育人方式。市級同步規劃建設一批特色高中和學科基地。

  各地要積極推進高中學校辦學條件改善,加大對經濟基礎薄弱地區普通高中特色學科教室、實驗室及教學設施配備的支持力度。市、縣(市、區)財政部門要嚴格落實并逐步提高普通高中生均公用經費撥款標準,積極支持高中改革發展或特色學校建設。省級在分配中小學辦學條件改善獎補資金時對特色高中和學科基地建設給予傾斜支持。

初審編輯:

責任編輯:陳新

相關推薦 換一換