搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >山東教育

山東啟動一線職工“求學圓夢行動” 補助萬名職工學歷提升

2021

/ 08/25
來源:

大眾報業·大眾日報

作者:

劉一穎 耿嘉澤 劉曉林 譚政

手機查看

  近日,記者從山東省政府與省總工會2021年度聯席會議暨新時期產業工人隊伍建設改革工作聯席會議上獲悉,為進一步深化產業工人隊伍建設改革,提升產業工人學歷層次、技術技能及文化素質,我省啟動一線職工“求學圓夢行動”。

  “求學圓夢行動”面向山東省內的各單位車間(工段、科室)主任(含)或科級(含)以下的一線職工(含農民工),通過建立學歷與非學歷教育并重、產教融合、校企合作、工學結合的一線職工繼續教育新模式,助力更多一線職工實現學歷與能力雙提升,為新時代現代化強省建設提供智力支撐和人才保障。為減輕一線職工學習的經濟負擔,“求學圓夢行動”探索建立健全政府、工會、用人單位和學習者共同分擔成本、多渠道籌措經費的投入機制,鼓勵和推動企業用足用好職工教育經費。

  省總工會今年計劃補助10000名一線職工參加“求學圓夢行動”學歷提升教育。

初審編輯:

責任編輯:陳新

相關推薦 換一換