搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >山東教育

山東:疫情防控不松弦 為學先立志上好第一課

2021

/ 09/01
來源:

山東新聞聯播

作者:

手機查看

  這兩天,山東各地陸續開學,各學校多措并舉,筑牢校園疫情防控防線,精心準備開學第一課,讓孩子們安心返回校園。

  辛鵬:“新學期 新氣象,青島金門路小學1400多名同學,冒著小雨開心地步入了新投用的校園里。為保障順利開學,學校專門組織第三方,提前對新校園進行了空氣質量檢測,確保所有教學場所和設施安全!

  今天,濟南、青島、濱州等地的中小學陸續報到,各學校嚴格落實錯峰返校、健康碼查驗、體溫測量等常態化疫情防控措施,嚴把入校關口。

  為學先立志上好第一課,巨野縣博愛學校把防疫安全教育做為開學第一課,通過防疫童謠,老師講解衛生知識等形式,增強學生自我保護能力。煙臺市蓬萊區第二實驗小學,舉行“擁抱夢想,不負少年”主題班會,在紅色文化傳承中開啟新學期。青島市即墨區靈山中心小學的學生們,來到當地的紅色教育基地上了開學第一課。

  李家悅:“學習到了革命先輩們自強不息、奮斗不止的精神,以后在學習中也會不斷努力、積極進取!

  為保障開學順利,還未開學的學校,仍在持續強化防控演練。齊河縣、五蓮縣組織愛心志愿者幫助學校全面消殺,高密市雷鋒團的黨員志愿者們,為學校贈送防疫科普知識讀本,捐贈口罩12萬只、酒精、消毒液100多箱,助力校園疫情防控。

  單政達:“為學校和孩子們多做點實事,讓孩子們開開心心上學,健健康康學習!

初審編輯:

責任編輯:陳新

相關推薦 換一換