搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >教育新聞 >山東教育

山東高校迎來新生入學,疫情防控緊抓不懈

2021

/ 09/01
來源:

大眾網

作者:

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 姜申濤 濟南報道

  9月1日,在山東藝術學院文東校區一名省外新生剛踏入校門,就跟隨學校志愿者的指引來到核酸檢測點進行核酸樣本的采集。據了解,這是山東藝術學院省外新生入學的必備流程之一。

  “對于省外的新生,我們為他們設置了一個公眾號,他們需要掃碼關注,填寫相關個人信息之后,進行完成核酸檢測,在核酸檢測的結果出來之前,他們是需要暫時待在宿舍的!痹谏綎|藝術學院一名學生志愿者告訴記者。

  近日,山東高校陸續迎來新生入學,在疫情防控的大背景下,線上報到、健康打卡、錯時錯峰等防疫手段多措并舉,織牢疫情防控網。

  線上報到,每日健康報備,多措并舉確保平安開學

  在山東建筑大學,今年的新生報到,將以往的現場報到環節大部分到改到線上進行。在學校門口,每位入校的新生手持一份新生報到證,這便是學生入學報到的重要憑證。在這之前,他們已經在網上完成了“來校行程填報”“基本信息完善”“宿舍臥具預定”“綠色通道申請”“證照采集”“每日健康信息上報”等報到項目。

  “下載智慧山中醫APP,每天要在APP打卡報備自己的健康狀況”在山東中醫藥大學新生報到處,一名學生正在向新生介紹學校疫情防控的相關措施。

  據了解,今年山東高校的新生開學,部分學校將報到流程改為線上進行,學生在家就可以辦好大部分開學手續,簡化線下流程,“一站式”入學助力疫情防控。此外,新生開學后,學校設置了每日健康報備項目,新生入校后需要每日到指定公眾號或APP等平臺報備自己的健康狀況。

  錯時、錯峰、分批開學,織牢疫情防控網

  “錯時、錯峰、分批返!背蔀榻衲晟綎|高校開學的“規定動作”。記者了解到,今年山東各高校開學均劃分了新生、在校生、省內學生、省外學生等不同批次。

  8月25日,齊魯工業大學迎來了他的首批省外返校學生,根據齊魯工業大學《2021年秋季學期疫情防控工作方案》要求,本次開學遵循錯時錯峰返校和精準科學防控的基本原則。8月25日,符合返校條件的省外研究生、本科生返校,8月28日,符合返校條件的省內研究生、本科生返校。2021級新生將于9月4日——7日分別到各校區報到。

  在濟南大學,今年學校的開學工作則分為六個批次進行,同時在專業和年級的劃分上也更為細致。以主校區為例,8月29日北院省外2017級建筑學、城鄉規劃專業以及2018、2019、2020三個年級學生返校。8月30日主校區南院省外2017級建筑學、城鄉規劃專業以及2018、2019、2020三個年級學生返校。9月2日省內2017級建筑學、城鄉規劃專業以及2018、2019、2020三個年級學生返校。9月7日省外2021級新生報到。9月10日省內2021級新生報到。

初審編輯:

責任編輯:姜申濤

相關推薦 換一換