搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >技工教育

全國鄉村振興職業技能大賽山東省選拔賽將在山東工程技師學院舉行

2021

/ 09/02
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  大眾網教育·海報新聞訊 山東省“技能興魯”職業技能大賽——全國鄉村振興職業技能大賽山東省選拔賽將于9月2日至3日在山東工程技師學院舉行,學院承辦了電子商務師和養老護理員兩個項目。經過市級選拔,16個地市選派優秀選手同省屬企業(院校)和中央駐魯單位選派的選手共計112名同臺競技。目前,大賽的各項準備工作正在有條不紊地進行。山東工程技師學院嚴格落實省市疫情防控相關要求,嚴陣以待,確保大賽順利進行。

  為深入貫徹落實黨中央、國務院關于鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興的決策部署,發揮職業技能競賽引領示范作用,推動支持鄉村振興相關領域技能人才隊伍建設工作,人力資源社會保障部部署舉辦全國鄉村振興職業技能大賽。山東省人力資源和社會保障廳、山東廣播電視臺結合我省產業發展實際,聯合舉辦全國鄉村振興職業技能大賽山東省選拔賽,此賽事為省級一類技能大賽。

  根據《山東省人力資源和社會保障廳關于組織開展2021年山東省“技能興魯”職業技能大賽的通知》(魯人社函[2021]48號),省級一類技能大賽獲得各職業(工種)決賽單人賽前3名、雙人賽前2名、三人賽第1名且為職工(教師)身份的選手,經省人社廳核準后,授予“山東省技術能手”稱號,頒發證書并給予一次性獎勵。獲得各職業(工種)決賽前10名的職工(教師)選手,可晉升二級/技師職業資格或職業技能等級,已具有二級/技師職業資格或職業技能等級的,可晉升一級/高級技師職業資格或職業技能等級。其他成績合格的職工(教師)選手,可晉升為三級/高級工職業資格或職業技能等級。獲得各職業(工種)決賽前6名的學生選手,可晉升三級/高級工職業資格或職業技能等級,已具有三級/高級工職業資格或職業技能等級的,可晉升二級/技師職業資格或職業技能等級。根據《山東省人力資源和社會保障廳山東廣播電視臺關于舉辦山東省“技能興魯”職業技能大賽——全國鄉村振興職業技能大賽山東省選拔賽的通知》,獲得全省選拔賽各賽項、組別第一名的選手代表山東省參加全國鄉村振興職業技能大賽。

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換