搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >職業院校

濟南護理職業學院訪合作單位 促協同育人

2021

/ 09/01
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  大眾網教育·海報新聞訊(通訊員:張阿鳳 董凡)濟南護理職業學院認真貫徹落實黨史學習教育總體要求,堅持學史力行,進一步了解產業所求、社會所需,積極開創對外合作的新局面,暑期前后,院黨委書記張振民,黨委副書記、院長宋林杰分別帶隊聯系走訪了濟南市駐地的百余家醫療機構、大型企業、醫藥公司及醫療康養單位。

  張振民、宋林杰一行相繼走訪了山東省立醫院、山東中醫藥大學附屬醫院、山東省立第三醫院、山東第一醫科大學第一附屬醫院、濟南第三人民醫院、濟南第四人民醫院、濟南市婦幼保健院、濟南醫院、章丘區人民醫院等省市區三級醫療機構及山東國欣頤養集團、國藥控股山東有限公司、齊魯制藥有限公司、山東博科控股集團有限公司、山東宏濟堂醫藥集團有限公司、漱玉平民大藥房連鎖股份有限公司等大型國有、私營企業和山東黃氏好月健康咨詢服務有限公司、山東和孚養老服務中心、濟南金齡老年公寓等專業養老服務機構,并與走訪各單位負責人共同交流,共謀發展,探討新時代下校企深度融合的新模式和新方向。

  在山東國欣頤養集團,雙方進行了深入的交流。山東國欣頤養集團投資發展公司黨委書記、董事長郜傳省詳細介紹了集團尤其是投資發展公司的發展現狀、經營理念、發展愿景和戰略規劃;張振民希望通過對企業的走訪,進一步了解產業以及企業對人才的需求,及時調整專業設置,優化專業群布局,突出專業特色和優勢,與企業攜手共同培養高素質技術技能人才,實現產業提升和高職教育發展的共建共贏。交流座談中,校企雙方就共同創新合作模式、完善合作機制、全面推進專業鏈、產業鏈、創新鏈的融合發展以及共建“濟護康養協同創新中心”等方面進行了深入探討。

  在濟南醫院,張振民詳細了解了醫院在教學、實習生管理、畢業生帶教培訓等方面的情況,并與濟南醫院黨委書記李博、院長李海濤就進一步拓寬院校合作渠道,在人才培養、教學團隊建設、教學資源共享、科研合作及社會服務等方面開展深入合作交換了意見。

  在齊魯制藥有限公司,宋林杰與齊魯制藥有限公司銷售總公司副總經理趙世彩就校企雙方在實習就業、人才培養等方面達成了初步合作意向。在山東和孚養老服務中心,宋林杰看望了在此頤養天年的老人,與老人們親切地手拉手聊起了家常,詳細詢問老人們的生活起居和身體情況,并與服務中心醫護人員進行交流,了解養老服務中心的日常運行以及設施配備情況。

  深化校企合作、推進產教融合,是實現協同育人的重要途徑。暑期前后的走訪調研,學院積極響應教育部關于“鼓勵職業院校的書記、校長帶頭聯系100家以上的企業”號召,認真把脈企業對專業技術技能人才的需求,促進校企的精準對接。進一步拓展了學生的就業創業新空間,為學生的成長發展鋪路搭橋,為產業需求、經濟社會發展培養儲蓄高素質的專業技術技能人才。期間,學院相繼與山東齊魯融媒鄉村振興研究院有限公司、博科控股集團有限公司、山東國欣頤養集團等簽訂校企合作戰略協議。

初審編輯:

責任編輯:劉佳琦

相關推薦 換一換