搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

高仙莊小學開展“平安暑假”專項活動

2021

/ 07/15
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  大眾網·海報新聞訊為進一步增強學生的安全防范意識和安全技能,提升學生的安全素養,同時強化家長在暑假期間對孩子的安全教育和監護責任,做好暑假的安全陪護,確保學生度過一個安全、快樂、充實的暑假,孫集鎮高仙莊小學借助濟南市學校安全教育平臺,開展以“提升安全素養·健康快樂成長”為主題的2021年“平安暑假”專項活動。
  學校召開專門暑期工作會議,要求班主任老師高度重視暑期學生安全工作,針對暑假期間各類學生安全事故易發、多發特點,加強對學生的安全教育,增強學生的安全防范意識和自護自救能力。強化暑假安全教育的必要性和重要性,針對“平安暑假”專項活動的開展時間、內容、形式、組織管理等做出周密安排,制定出具體可行的活動方案,確;顒痈采w到每一個班級、每一名學生。
  暑假期間,除了認真完成濟南市安全教育平臺上的相關任務以外,重點落實好:
  疫情防控工作,要求學生做到自身防護的同時,做到非必要不外出,還要根據預防肺結核病防治知識和要求,做好結核病防治工作及其他傳染病防治工作。
  孩子溺水事故令人痛心,悲劇讓人警醒!家長或看護人,教育引導孩子做到:不要私自下水游泳,家長時刻看護;堅持讓孩子穿高質量的浮身物;要求孩子下水前活動身體,避免出現抽筋等現象; 在水中不要喂孩子吃東西,有可能被嗆住;教育孩子不在水中互相嬉鬧,防止嗆水窒息;教孩子學習游泳,并學習心肺復蘇等技能;不到不熟悉、無安全設施、無救援人員的水域游泳;不熟悉水性、水下情況不明時,不要擅自下水施救。
  加強防網絡沉迷、交通安全、用電安全、消防安全、防雷電安全教育等,時刻繃緊安全弦,知險會避險。
  加大暑期學生心理健康教育力度,鼓勵孩子理解寬容他人,學會進行自我激勵。引導孩子遇到挫折不氣餒,敢于面對;遇到問題能主動向家長求助。引導孩子學會感恩,幫助孩子控制和管理情緒,開心過好每一天。
  “平安暑假”專項活動開展,真正確保每一位學生能過一個安全、健康、快樂的假期。

初審編輯:

責任編輯:鄭蒙蒙

相關推薦 換一換