搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

“百年恰似風華正茂,青春當有奧運精神”——天橋區晏陽初小學召開2021年秋季開學典禮

2021

/ 09/01
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  大眾網·海報新聞訊(通訊員 張娟 )9月1日上午,天橋區晏陽初小學全體師生歡聚在學校,隆重舉行了“百年恰似風華正茂,青春當有奧運精神”為主題的2021年秋季期開學典禮。天橋區教體局職成教科王軍峰同志,檢查學校開學籌備情況,并參加開學活動。

  一年級的新同學們與高年級的同學共同高舉承載著愛心與祝福的火炬,邁著整齊的步伐走進我們晏陽初這個大家庭。他們的加入讓我們晏陽初小學的隊伍更加壯大。

  隨后全校師生舉行了莊嚴隆重的升國旗活動,升旗儀式后舉辦了歡迎新老師、一年級授班牌、“奧運知識我先知”以及集體致獻詞活動。在奧運知識我先知活動環節全體同學在少先隊代表的帶領下一起回顧奧運健兒故事,學習奧運精神,并與奧運健兒合影,感受到運動員奮力拼搏、為國爭光中展示的奧運精神和人格魅力;在全體少先隊員致獻詞宣誓環節,同學們的表態字字鏗鏘有力,句句擲地有聲,喊出了少年們該有的模樣——勇敢堅毅,不屈不撓,也讓我們更加堅信,有新一代的中國青少年在,中國 , 一定行!

  最后,李校長親切地給全校師生作了新學期寄語。鼓勵全體師生不斷從紅色歷史中汲取精神養分、砥礪家國情懷,更加堅定感黨恩、聽黨話、跟黨走的思想自覺和行動自覺,用強烈的家國情懷激蕩出服務人民、貢獻祖國的使命擔當;切實把理想信念融入時代、匯入全局,讓理想在學習奮斗中升華,讓青春在創新創造中閃光;始終堅持修身立德、全面發展,相信同學們定能拿出實際行動,步入知識的海洋,快樂沖浪,沐浴青春的陽光,健康成長!

  紅星照耀,再啟新程。整個開學典禮秩序井然,師生們精神飽滿,信心十足,充滿了對新學期的期待和向往。相信,在新學期里,天橋區晏陽初小學全體師生一定會齊心協力、積極進取,不用揚鞭自奮蹄,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年!

初審編輯:

責任編輯:鄭蒙蒙

相關推薦 換一換