搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

宋劉小學舉行“擁抱新時代 爭做追夢人”開學典禮

2021

/ 09/01
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  9月1日,伴著淅瀝瀝的小雨,宋劉小學“擁抱新時代 爭做追夢人”新學期開學典禮如期舉行。520名隊員歡聚校園,迎來了開學的第一天!
  開學典禮在莊嚴肅穆的國歌聲中拉開序幕,隊員們懷著激動的心情,帶著對新學期的憧憬,肅立敬禮。

  伴隨著歡快的音樂,一年級新生在皮卡丘的引領下來到了老隊員身邊,一段《聽我說 謝謝你》手語操拉近了新生們和大哥哥、姐姐的距離,相信新生們在大哥哥和姐姐的幫助下一定能快速地融入小學生活。
  劉欣國校長做新學期致辭,首先他對一年級的新生們學表示了熱烈歡迎,隨后,劉校長對上個學期各項工作取得的成績進行了回顧和總結,對本學期提出了新的要求,希望全體隊員從自身做起,修身立德,學會做人,學會做事,學會感恩,自強自律,進取向上,回報社會,養成好習慣,培養好人品,鑄就好人生,鍛煉身體,牢記安全,做一個健康快樂的勤志少年。

  向陽花寓意著一種積極向上的態度,以及朝氣蓬勃的精神面貌,12名中隊代表頭戴向陽花臉套,勾畫出了一幅幅新學期的畫卷,在一張張可愛的臉龐下,不難看到隊員們面對新學期挑戰困難的決心。

  少年興則國興,少年強則國強,在開學典禮上李妙佳,劉奕宣、王龍宇、劉佳俊熙四位隊員齊誦《請黨放心 強國有我》,帶領全體師生吶喊,向黨致以最高禮贊。未來屬于青少年,希望際遇青少年。吾輩欣逢盛世,定當不負盛世!

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換