搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

請黨放心 強國有我——濟南市歷城區華山第三小學開展開學第一課暨開學典禮

2021

/ 09/01
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  沐浴清晨,充滿了新學期的希望;再起秋風,吹拂著跳動的心房。2021年9月1日上午,迎著清爽的秋風,濟南市歷城區華山第三小學全體師生歡聚一堂,舉行了以“傳承奧運精神,爭做追夢少年”為主題的秋季升旗儀式暨開學典禮。
  歷城區教育和體育局黨組成員、機關黨委書記劉衛東,歷城區教育和體育局督導室主任楊東興,歷城區教育和體育局安全科科長李剛,歷城區華山街道辦事處教育辦公室黨總支書記、主任張萬發,以及特邀嘉賓濟南市體育運動學校訓練部部長陳陽等領導參加了開學典禮。

  開學典禮在莊重嚴肅的升旗儀式中拉開帷幕。全體師生穿戴整齊,精神振奮。鮮艷的五星紅旗徐徐展開,在師生的注目中,五星紅旗高高飄揚,學校師生高聲歌唱,訴說著對祖國深深的熱愛。全體少先隊員面向國旗行隊禮,共同感受這莊嚴肅穆的時刻。

  開學典禮在王殿來校長的精彩致辭中正式開啟。王校長對新入校的一年級新生表示熱烈的歡迎,并送上了新學期寄語,勉勵全體師生踐行“勵志勤學,成就華彩人生”的校風。同時,王校長倡議大家在新學期中養成良好的學習和生活習慣。良好的習慣將會使人終身受益,只有養成好習慣,才能成為優秀學生。

  陳陽部長為全體師生帶來一場精彩的“體育與健康”演講。她的演講中提到每一次獎牌的背后都是100次的委屈,1000次的流淚,10000次的訓練摔打,奧運健兒們永不言棄、超越自我的精神鼓舞著我們。希望同學們學習奧運健兒的精神,堅持不懈,努力拼搏、陽光向上,并積極參加體育鍛煉提高自身的運動系統的功能,促進生長發育。改善神經系統的調節機能,提高學習能力。

  “今天我們站在天安門廣場,緊貼著祖國的心房;今天我們歌頌人民英雄的榮光,見證如他們所愿的夢想;今天我們向黨致以青春的禮贊......”每一位少先隊員用他們嘹亮清澈的聲音、精神抖擻的面貌、堅定不移的目光表達著他們對祖國的熱愛。
  新學年開學第一課第一堂思政課由黨支部副書記張加國主講,課題為《永駐中國精神 獻禮建黨百年》。張書記寄語同學們:你們是祖國的未來,民族的希望,要以“強國有我,請黨放心”為目標,好好學習,明確志向,始終保持積極向上的良好狀態,扣好人生第一?圩,為實現中華民族偉大復興的中國夢時刻準備著。

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換