搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

百年黨史尋初心 童心追夢“犇”未來——華山第二小學舉行2021-2022學年第一學期開學典禮

2021

/ 09/01
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  2021年9月1日上午8:00,濟南市歷城區華山第二小學全體師生以飽滿的精神參加了新學期的開學典禮!

  “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有堅忍不拔之志!彼(5)中隊,代表全體學生道出“強國有我”的錚錚誓言。

  傅維燕校長上臺致辭,表達了對新老師和新同學的歡迎,并希望全體師生從點點滴滴做起,熱愛祖國,團結同學,尊敬師長,樹立“強國一代有我在”的理想!并殷切的希望同學們珍惜此時,用現在的努力,去擁抱未來的幸福。教師代表鄭子婷老師表示,作為正直青春年華的教師隊伍,更應該將教書育人、實現中華民族的偉大復興作為自己的責任!不負時代、不負韶華,為培育祖國新一代的青少年作出不懈努力,不負黨與人民的殷切希望。

  隨后,同學們在教室,以班為單位召開了以“‘5+T’特色第一課”為主題的班會,各位班主任為學生介紹“5”:1.學習“四史”,慶祝建黨100周年2.以英雄為榜樣,讓紅色基因代代相傳3.疫情防控教育4.家校合作 同向而行5.拒絕欺凌 守護學生身心健康;“T”:特色課程——魔方益智課程。學生在知曉以上課程后,對新學期的學習再次燃氣高昂的學習激情。

  新學期,新任務,新使命,新挑戰。相信,在民族團結進步這個大家庭中,濟南市歷城區華山第二小學全體師生一定會團結一心,共創美好未來!(通訊員:丁倩文)

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換