搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

濟南中學隆重舉行新生軍訓開營式

2021

/ 09/01
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  金秋九月,碩果累累,9月1日上午,濟南中學2021級新生軍訓開營儀式在鐵一校區田徑場隆重舉行。濟南中學黨委書記、校長董亞,甘肅臨夏中學副校長馬雙喜,濟南中學黨委副書記董翠娟,副校長楊封民,校長助理董洪海,市中區武裝部濟南中學軍訓營營長杜佳以及全體初一、高一年級新生參加了此次開營儀式。儀式由政教處主任趙凌志主持。

  伴隨著莊嚴的《義勇軍進行曲》,五星紅旗迎風飄揚,新生們認真觀看了授旗、授槍儀式,一睹軍人風采。教官們挺拔的英姿、整齊的步伐、響亮的口號,震撼、鼓舞著每一位新生。
  儀式上,董亞對全體新生做了動員講話。他指出,軍訓是入學的第一課,其目的就是鑄就大家強健的體魄、磨煉大家頑強的意志。他強調本次軍訓恰逢建黨100周年,希望同學們要嚴守紀律,一切行動聽指揮;尊重教官,虛心好學,練出水平,練出骨氣;嚴格要求自己,注意人身安全,嚴禁帶病訓練;統一行動,服從管理,保質保量完成各項訓練。

  兄弟連軍訓基地大隊長付振磊帶領全體學生進行軍訓宣誓,鏗鏘的誓言展現學子無畏困難的決心,會用滿腔的熱情和頑強的毅力書寫屬于濟中學子的鐵血榮光。

  高一2班黃可玥作為學生代表表達了對軍訓的渴望,以及戰勝困難、圓滿完成軍訓任務的決心。她表示,一定會珍惜這次機會,在訓練場上展現青春的風采,并希望同學們能夠在未來的三年里追求卓越,讓三年的學習生活快樂精彩。

  最后,在激昂的軍歌中,新生軍訓正式開始。古人云,“天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚!弊鳛橐幻细竦闹袑W生,軍訓是每一位中學生進入校園所上的第一堂課,相信軍訓時的青春和汗水,會開啟每一位濟中學子的成才之路。

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換