搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

拼搏初三 挑戰人生 超越夢想 ——科航路學校初三家長學生動員大會圓滿結束

2021

/ 09/02
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  為幫助學生和家長調整心態,明確目標,樹立信念,增強緊迫感和危機感,以嚴肅、認真的態度學習備考,以高昂的斗志、飽滿的精神沖刺初三,近日,濟南高新區科航路學校在琢玉樓報告廳隆重舉行初三家長學生動員大會。學校全體領導、九年級科任教師、九年級學生及家長參加了本次大會,大會由語文學科中心主任李丙文主持。

  在剛剛過去的2020—2021學年,在學校領導、老師和家長的大力支持下,學校團結拼搏,銳意進取,各項工作取得了輝煌的成績,一連串的數字400+、40%、70%、100%,新優學校,教育教學改革成果見證了輝煌的一學年。
  在新的一學年里張校長叮囑大家:“我們可能不成功,但我們不能不努力。希望同學們在接下來的一年中要有必勝的信念、永恒的堅持、專注的品質,學會做人、學會做事、學會合作、學會學習,努力掌握科學文化知識,成為有理想、有道德、有文化、有紀律的四有青年,國家棟梁!

  《初三語文 向陽而生》——劉老師從初三教學計劃、學前準備、學習重點、三輪復習等各個方面對全體初三學生給予了悉心的指導,并希望同學們在接下來的一年里堅定目標,認真聽講,有恒心、有決心、有信心,高質量地完成初三的學業任務,不懼風雨,向陽而生。

  盧英春老師表示,新初三學生來說,學好數學至關重要。首先要抱著濃厚的興趣去學習數學,積極展開思維的翅膀,主動地參與教育全過程,充分發揮自己的主觀能動性,愉快有效地學數學。其次要掌握正確的學習方法,九年級是中學階段的最后一年,面臨升學的壓力,在這重要時期里,同學們一定要做到“四多”:多看、多想、多做、多問,“四學會”:學會聽課、學會糾錯、學會規范、學會總結。
  謝丹丹老師認為,初三英語學科的學習不僅增加了詞匯量、知識量,還在能力上對大家提出了更高的要求。初三英語大部分時間是在復習和反復地做題,新課占得比例較小。即使你初一初二時英語成績不是很好,很有可能在初三這一階段,成績突飛猛進。謝老師殷切希望大家:(一)要養成良好的預習習慣;(二)要養成課堂積極發言,大膽回答問題的習慣;(三)要養成朗讀背誦的習慣;(四)要養成收聽收看英語節目,閱讀適宜課外讀物的習慣。
  首先,郭金光老師向全體學生和家長解讀了濟南中考體育政策,從考試時間安排、考核項目、分值等方面作了詳細匯報。其次,郭老師強調了體育考試的重要性,一分一段,五分碾壓兩千人,足見體育的重要性。最后,郭老師提出,家長和同學們一定要在思想上重視起來,在行動上做起來。
  優秀學生代表王婧發言,“天道酬勤,這是我們初三學子堅定的信念;永不言棄,這是我們初三學子拼搏的信條;勇往直前,這是我們初三學子無所畏懼的精神”!耙环指,一分收獲。在接下來的一年中,我們定會更加努力,以百倍的信心,以抓鐵有痕的行動,不負父母的期盼,不負老師的厚望,不負母校的重托,用青春譜寫人生,用行動證明自己!
  李善城爸爸作為家長代表發言,“孩子們,沒有比腳更長的路,沒有比人更高的山。你們必須相信:自信和拼搏是命運的決定者。所以,你們要給自己準確定位,并朝著這個目標自信努力前行。只要你們拼搏了,你們就能贏得勝利,贏得未來。孩子們請放心,家長們永遠是你們堅強的后盾!
  最后,王金文老師帶領全體初三學生宣誓。

  此次動員大會,是進軍的號角,是請戰的吶喊。希望全體九年級師生明確目標,積極進取,全力奮戰,勇攀高峰,共創科航2022佳績。(通訊員:孫岐慧 王金文)

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換