搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

定制專屬金牌,共赴星辰大!園小學舉行“承奧運精神 赴星辰大!遍_學典禮

2021

/ 09/02
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  9月1日上午,濟南市十畝園小學舉行“承奧運精神 赴星辰大!遍_學典禮。開學典禮上,學生們向每一位頑強拼搏的運動員致敬,向奧運致敬,向祖國致敬。王玉秀校長和十小學子一起定義“奧運精神”,賽場上一直有輸贏,但奧運精神,從不被輸贏定義。要學會敬畏規則,保持陽光心態,認準目標,為自己心中的星辰大海堅持拼搏,努力奮斗。

  身患疾病,坐在輪椅上的張子揚同學和大家分享了自己每天堅持練字的故事,盡管渾身無力,寫每一個字都很吃力,但是他沒有因為病痛放棄,字越來越好,成績也穩步提升。疾病把他的身體禁錮在輪椅之上,但卻無法阻止他追求夢想的執著與渴望,這不正是奧運精神的體現!

  子揚的故事感染著每一個人,學校為子揚專門定制了一枚“田園好少年”金牌,號召大家向張子揚學習。發現每一個孩子的閃光點,涵養品格,共享生命成長,培養放歌未來的中國人是十畝園小學的育人理念,新的學期,學校將在專屬的“田園小舞臺”,為每一個孩子提供展示自我的機會。

  在開學第一課上,十小學子在金牌狀的夢想卡上,寫下自己新學期目標,紛紛表示,要用自己的行動體現奧運精神,用努力與堅持,攜手共赴星辰大海。

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換