搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >學校動態 >中小學校

成長第一步、逐夢科航路—— 一年級的新生開啟科航新旅程

2021

/ 09/02
來源:

大眾報業·大眾網

作者:

手機查看

  盼望著,盼望著,在一場喜雨中,濟南高新區科航路學校終于迎來了2021年一年級的新生們!為迎接一年級的新生們,一年級教師早早將教室打掃干凈,布置教室,營造了溫馨活潑的教室。

  8:00校門敞開,家長有序地將孩子領入校園。門口的玩偶像是孩子們久違的老友,興奮地跳起來和他們打招呼合影留念。
  孩子們自信滿滿的依次走過儀式感滿滿的“三重門”,立志門、篤學門、致遠門。最后孩子們留下自己的手印!

  老師們還給新生準備了獨具匠心的小禮物——新生入學手冊以及植物種子。懷抱著這份精美的入學手冊以及植物種子,孩子們興奮的笑容掛在臉上,一個個迫不及待、躍躍欲試。
  隨后,各位班主任老師將本班學生及家長,帶入寬敞明亮的教室,開始了第一課。班主任老師們對開學第一課都做了精心的準備,讓家長們切身感受到學校、老師的用心。從分享好習慣伴隨一生的重要性,講到安全注意事項、行為習慣、開學須知等一系列入學指導資料,讓孩子們盡快適應小學生活,完成從小朋友到小學生的角色轉變,老師們耐心的講解家長們關心的每一個問題,作息時間、注意事項……

  上午9:30,家長進入報告廳參加會議。會議由教學中心主任宋雪蓮主任主持,宋主任親切的話語讓大家對未來的學習生活充滿自信。

  一年級的老師們依次上臺進行自我介紹。接下來優秀教師代表胡天麗老師發言,她表示以后將會用愛心、耐心和責任心,細心呵護每一個孩子,讓每一個孩子茁壯成長。
  家長代表田祥希的媽媽張春仙女士發言,她倡導所有的家長,以孩子的成長為導向,關心孩子的教育。最后由郭莉老師給大家作報告,她在報告中介紹了科航路學校的課程建設,課堂改革,分析了當前社會對人才的需求,并對各位家長在教育孩子方面提出了具體要求。家長聽后產生了深深的共鳴。
  相信在家校共同的努力之下,孩子們會越來越優秀!(通訊員:郭莉)

初審編輯:

責任編輯:張靜

相關推薦 換一換